자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

자동차에 에어컨 가스는 얼마주기로충전해야되죠?

자동차에 에어컨가스를 10년동안 넣은적이 없는데요. 그래서 에어컨을 가동해도 시원하지않는건가 싶기도 하고요. 에어컨 가스 충전은 얼마주기로 해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨냉매는 주기적으로 보충할 필요는 없습니다.

    다만 에어컨 가동시 냉매가 부족하여 찬기운이 없을때는 정비소에 방문하려 냉매를 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 에어컨 가스 충전 주기는 차량의 사용 환경이나 운전 습관에 따라 다르지만, 일반적으로 2년마다 또는 3만km 주행 시마다

    점검하고 충전하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    에어컨냉매는 주기적인 점검대상이지 보충 대상이 아닙니다

    간혹 배관에 문제가 생겨 냉매가 빠져나가면 에어컨 바람이 시원하지 않게되는데

    이때 보충을 해보고 재연성을 확인 한후 배관에 크렉 여부를 확인하여 교체하는쪽으로 진행하면 됩니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    에어컨냉매는 에어컨 바람이 차갑지 않으면 보충하시면 됩니다. 주기적으로 교환해야할 케미컬류는 아니고 대부분 시간이 지나면 에어컨 보충 밸브가 가스를 막지못해 에어컨가스가 누출될때가 많습니다. 그럴때 부족하면 보충하시면 됩니다