자동차생활
수수꽃다리
수수꽃다리23.05.27

자동차 에어컨 냉매가스 교체 주기가 있나요?

자동차 구매하고 한번도 에어컨 냉매가스를 주입한 적이 없는데 여름이 다가오니까 에어컨 작동을 하게 되면 시원한 느낌이 없는데 집에 있는 에어컨처럼 자동차도 에어컨 냉매가스를 주입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨 냉매의 교체주기는 따로 없으나 증상으로 봤을때 냉매가 누설되어서 그런걸로 보입니다. 정비소에 방문하여 냉매를 보충하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동차 에어컨을 작동해도 시원하지 않다면 냉매가스가 없을수 있으니 정비소 가셔서 점검후에 냉매가스 주입하면 되요.