기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.09.13

일본 가족여행을 준비중인데 지금부터 준비해야될까요?

안녕하세요.

내년 4월에 일본여행을 계획하고 있습니다.

제가 주도적으로 해외여행을 가는게 첨이라 좀 서투른데

지금부터 미리 비행기와 숙소를 예약해야되지 않나 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    제가 판단 히는것은 크게

    1. 여행 목적에 맞는 장소 선정

    2. 장소에 따른 인프라 조사

    (숙소 교통편 및 기티)

    3. 항공편 예약

    4. 세부 여행 일정 수립

    # 여권은 사전에 준비

    일본에서 소통의 문제가 없으면 괜찮습니다만

    혹시 소통에 문제가 있으면

    페케이지 여행을 추천드립니다.

    자칫 즐거운 여행이 망칠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.미리 준비하면 서두르지 않아도 되고 계획대로 움직일수가 있죠 자유여행이면 미리 비행기표를 확보하면 좋은자리 또 싸게 할수가 있습니다. 즐거운 여행되세요