치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

치아 미백 효과 어떤가요???

가끔 광고로 치아 미백 자가로 하는 상품이 있더라고요 사용해보신분 효과 있나요?? 그리고 셀프로 미백 상품 사서 해도되나요???

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    시중에서 허가받고 판매하는 상품은 치과에서 사용하는 미백 치료 제품에 비해서 미백 효과가 떨어지며, 잘못된 사용으로 인해 치아와 잇몸에 자극이 생길 수 있으므로

    치과에서 미백 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.06.16

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프 미백이나 미백치약은 효과를 보기가 어렵습니다. 미백 효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중에 셀프로 하는 제품들은 효과가 미비하고 부작용 가능성이 높기 때문에 치과에서 치료하시는게 좋습니다.