청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

김치냉장고에서 안 좋은 냄새가 너무 많이나요

저희 집 김치냉장고에서 안 좋은 냄새가 너무 많이 나는데요 청소를 해 준 적이 한 번도 없어요 김치냉장고를 청소해 보려고 하는데 어떤 방식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    냉장고 전원을 끄시고요~ 음식물을 안전하게 옮겨놓은 후

    냉장고 내 선반을 일일히 다뺀후 비눗물로 깨끗하게 씻고 말려줍니다 그리고 냉장고 내부도 깨끗하게 베이킹파우더와 물을 혼합하여 분무기에 뿌리면서 닦아주시면서 청소하시면 냄새도 안나고 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다.

    락스칠을 하고 닦는게 제일 확실한 방법 같습니다. 꼭 전원은 끄고 하시고 겉면만 닦으십시오.