빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.01

우리나라에 있는 무인도중에서 가장 큰 무인도는 어디인가요?

안녕하세요. 우리나라에 무인도가 꽤 많이 있다고 들었는데요. 그 무인도 중에서 가장 큰 무인도는 어디인가요? 크기는 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 순한족제비23입니다.

    1.제주도

    제일 큰섬은 역시 제주도 입니다. 섬의 면적은 1833.2 제곱km/남한 면적에 1.83%

    2. 거제도

    2위는 거제도입니다. 경상남도이며 10개의 유인도와 52개의 무인도로 이루어진 섬이에요..면적은 378.795 제곱km

    3. 진도

    3위는 진도입니다..거제도와 면적이 비슷할 정도로 큰 섬이에요..230여개의 섬으로 이루어져 있으며 면적 363.16제곱 km입니다..세월호 사건이 터진곳도 진도군에 속한 병풍도라는 섬이죠...ㅠㅠ

    4위. 강회도

    4위는 강화도 입니다..인천광역시에 속하는 섬으로 면적은 300제곱키로미터 입니다.

    5위. 남해

    다섯번째로 큰섬은 경남 남해입니다. 면적은 298.4제곱 킬로미터로 독일마을.보리암.상주해변등 관관지가 많은 곳이죠.