약 복용약·영양제
파프리카좋아
파프리카좋아23.02.09

타이레놀을 먹고 커피(카페인)를 마셔도 될까요?

나이
성별
남성

약먹고 커피마시는 건 안 좋은 걸로 알고있는데...타이레놀은 편의점에서도 파는 일반적인 약이라 괜찮을 거 같아서요

타이레놀먹고 커피마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타이레놀의 아세트아미노펜 성분과 커피의 카페인은 특별히 병용이 금지되는 성분은 아닙니다

    다만 카페인 성분이 아세트아미노펜 성분의 체내 농도를 증가시킬 수 있으며,

    커피에는 카페인 이외에 탄닌 등의 다른 성분들도 많이 들어있기 때문에 예상치 못한 상호작용이 더 있을 수 있습니다

    가급적 타이레놀 복용 이후에는 1시간 정도라도 간격을 두시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 커피는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 실제 카페인 자체의 통증 완화효과도 조금은 있어서 일부 의약품에는 타이레놀 성분과 카페인을 같이 배합한 제품도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    별로 좋지는 않습니다.

    카페인이 아세트아미노펜과 섞여있는 경우가 있기는 합니다만,

    간독성이 있는 약이기에 물에다 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 커피와 같이 드셔도 괜찮습니다.

    편의점에서 판매한다고 안전한약은 아닙니다.

    타이레놀은 단일로 과량 복용하는경우 간독성으로 사망까지 이어질 수도 있는 약입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.