Star
Star20.11.09

외사촌 누이의 자식들의 호칭?

외사촌 누이가 가끔 아이들과 함께 집어 찾아오는데 아이들과 저와의 호칭이 정해진게 없네요

5촌 사이인데 성씨도 달라 당숙인거 같지도 않고

그냥 저를 아저씨' 나 '아재'로 부르는게 맞는건가요?

저는 아이들을 뭐라 호칭하는게 맞는건지..외질인건지..

  • 안녕하세요. 외사촌의 누이의 자식들의 호칭에 대해서 질문을 주셨네요.

    질문자분 입장에서 외사촌의 자식들은 외종질(여자는 외종질녀)가 되는데요.

    5촌 조카이므로 조카또는 이름으로 호칭하는게 맞습니다.

    반대의 입장에서는 질문자분이 내종숙(고종숙)이 되는데 아저씨(또는 아재)라고 부르면 됩니다.

    많은 도움되셨길 바랍니다. 좋은 하루 되세요^^