저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.11.06

50세가 넘은 나이에 보험을 바꾸면 손해일까요?

제가 아는 지인이 나이가 정확히 50인데요 그런데 보험을 너무 엉터리로 가입해서 새로 바꾸라고 하고 싶은데 많은 나이에 바꾸면 손해일까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지금의 보험으로 바꾸기 가장 좋은 시기 입니다.

    더 늦기전에 맞춤형 설계를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지문님의 지인분께서 가입하신 분 특약이

    어떻게 되어 있는지 모르는 상태에서

    무작정 바꾸는 거는 위험하구요.

    보장 분석을 한번 받으신 이후에

    필요한 특약과 불필요한 특약을 분석 후

    새로 가입한 것이 아닌 추가로 가입하시는 것이

    더 나을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 바꾸기 보다는 기존보험에 부족한 부분만 추가하시는ㅈ방향으로 하세요.

    새롭게 가입하면 같은 보장이라도 나이때문에 비쌀겁니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    어떤 보장상품인지 보험료는 어떤지 현재 몸상태는 어떤지 꼼꼼히 따져보고 비교해보는 것이 좋을거 같습니다

    옛날거라고 다 없애는 것은 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    별로인 보험을 계속 갖고 있는 게 더 손해입니다. 제대로 된 보험을 갖고 있지 않다면 나이에 상관없이 리모델링이 필요합니다.

    특히 예전에 보험을 가입해두신 분들은 보험금 지급을 받기 힘든 CI 보험을 갖고 계신다던지, 표적항암치료비 특약을 안 갖고 계신다던지, 진단금이 부족하신 분들이 많습니다.

    꼭 리모델링을 받지 않으시더라도 자신이 현재 어떤 보험에 가입돼있는지, 어떤 경우에 얼마만큼 보상 받을 수 있는 건지, 가입 당시 설계사에게 제대로 설명을 못 들은 경우도 많아서 보장분석이 꼭 필요합니다.

    자세한 보장분석 필요하시면 우측 상단에 있는 상담 예약 통해 문의 주시면 리모델링 도와드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    중간에 바꾸는 것은 이때까지 납입한 보험료가 사라질 수 밖에 없어서 손해이긴 하지만

    나중에 정말 필요로할때 보장받기 힘든 보험이라면 지금이라도 바꾸시는게 현명하실 듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입중이신 보험이 보장내용이 부실하다면 바꾸시는게 좋습니다,

    나이에 상관없이 잘못되어 있다면 무조건 바꾸기 보다는

    보장 분석후 부족한 부분을 채우거나 전체를 바꾸어야할지는 그때 판단하시는게

    좋습니다,

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    개인적인 생각으로는 엉터리 보험은 없다고 생각합니다.

    모든 보험상품은 다 그 시대에 맞는 의료기술과 사람들의 니즈에 따라서 만들어지기 때문에 현재의 기준으로 과거의 보험상품을 본다면 아쉬울 순 있겠지만 해당 보험상품에서도 분명이 활용할 부분이 있을 것입니다.

    물론 질문자님께서 지인분께 보험을 바꾸라고 말씀하시는 것은 지인분을 위해서 선의의 마음이니 말하셔도 되지만,

    꼭 전문가의 정확한 상담을 통해서 확실한 조정을 해보시기 바랍니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    갱신형 상품으로만 가입되어 있다면

    어차피 갱신되나 새로 갱신형 가입하나 별 차이 없습니다.

    제대로 괜찮은 상품으로 갈아타는 것이 훨씬 이득입니다.

    면책기간, 감액기간 정확히 확인해서 전략적으로 '보험리모델링' 받으시는 것 추천드립니다.

    상담통해 모든 보험사의 상품을 꼼꼼히 비교 분석해서 최적의 보험으로 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보장내용이 질문자님에게 유리한 내용이 아니시라면 변경을 추천드립니다.

    지금까지 납입한 금액이 있으시지만,앞으로 납입해야할 비용 및 내가 받게될 혜탹을 고려하여볼때 질문자님에게 유리하지않다면 변경을 추천드려요.

    모든 손해는 질문자님에게 귀속되기 때문에 여러곳에서 상담받아보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입자의 건강상태나 가입한지 오래된 상품이라면 해지하기보다 부족한 보장을 추가하는것을 추천합니다. 공부많이한 설계사분을 소개받아 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    더 늦기전에 바꾸는것도 나쁘진 않습니다 나이가 더 많은분들도 새로 가입하거나 바꾸는경우가 많으니 다시 잘 살펴 보시고 결정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험은 어차피 보장때문에 가입해야합니다.

    기존에 가입되어 있는 상품이 잘못되어 있다면 다른상품으로 가입되어있다면 새로운상품으로 가입하시는게 맞다고 생각듭니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    새로 다 바꾸는거보다 점검을 종합적으로 받으신 다음에

    필요한건 살리고 불필요한건 버리시구 셋팅하시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    먼저 보장분석을 해서 만기.보장내용 등을 비교해본 다음 변경해도 되는지 여부를 결정하시기 바랍니다.

    나이가 들어도 이전 가입내용보다 유리하게 가입할 수도 있습니다.