탈퇴한 사용자

피자의 1인분은 몇조각이라 할 수 있을까요?

피자 한판이 절대 1인분은 아닐 것 같습니다.

사이즈 큰 것을 기준으로 할 때 피자의 1인분은 몇조각을 1인분으로 볼 수 있을까요??

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.10

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통 2조각 정도가 한사람이 먹기에 딱 적당한 양이라고 생각합니다. 토핑이 많이 올라가거나 도우가 두꺼운 경우 한조각만으로도 충분히 한끼 식사가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    칼로리로 따지면 1~1.5조각 정도가 1인분 입니다.

    성인 남성 식사량을 기준으로 평균 3~4조각이 1인분 이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쉐프봄바입니다.

    피자가 대략 한조각에 200 - 300 칼로리라서 1인분을 따지자면 사람마다 기준이 다르겠지만, 1 - 2조각 정도로 볼수 있습니다.