다이어트 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.26

정말 피자 한조각의 칼로리 표시는 맞는 것인가요?

피자를 팔 때보면 칼로리가 나와있던데 한조각이 거의 밥한공기 칼로리 정도 되더군요.정말 그렇게 작은 조각 한개가 그렇게 칼로리가 높을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    피자마다 칼로리가 조금씩 다르지만 피자는 고칼로리 식품인건 맞습니다. 피자 한조각당 200~300칼로리정도하니 드시면 약1시간정도 걸으셔야 합니다.