의료 보험보험
무랴는고야
무랴는고야23.12.26

고지혈증 약 복용 중인데 장기 복용한지 4~5년 됐습니다.이럴경우 건강보험(암,심뇌혈관 등 질환보험) 간편보험으로도 가입하기 힘들까요?

가입하고 싶다면 제가 약 복용 중인걸 꼭 알려야 겠죠?고지의무에 해당될테니까요

미고지시 나중에 문제되서 보험혜택을 못보거나

강제해지 당할 수도 있을까요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간편보험으로는 가입이 가능합니다.

    간편보험 고지의무 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간편심사인 유병자 상품에서는 약복용 고지를 하지 않습니다.

    알릴의무고지사항에서 제외 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 간편보험의 가입전 알릴의무에는 약 처방 및 투약에 대한 내역이 없습니다.

    따라서 대사질환으로 처방력이 있더라도 가입이 가능합니다.

    - 가입 상품마다 알릴의무가 달라짐으로 가입시 꼼꼼하게 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    고지혈증 약복용중 = 암진단비는 표준체 상품으로 가입이 가능하며 / 2대 진단비(뇌, 심장) 및 수술비는 간편보험 상품으로 가입 가능합니다

    간편보험은 약복용에 대해 질문하지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    고지사항 위반시 보험계약강제해지 당합니다

    그래서 고지사항은 정말 중요합니다 간편보험으로 가입 가능하시니 설계한번 받아보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기저질환이 고지혈증만 있으시다면 간편심사로 건강보험 가입이 가능하십니다.

    다만 유병자 건강보험이시기 때문에 보장은 조금 낮고 보험료는 조금 비싸지만

    가입은 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍병주 보험전문가입니다.

    암 뇌 심장 관련 보장성보험 고지하시고 가입 가능하십니다!

    제대로 된 보상을 받으려면

    고지의무를 확실히 지켜주셔야 합니다!

    연락주시면 무료로 상담 도와드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    당연히 고지의무 하셔야 하며 고지 후 유병자플랜으로 가입이 가능합니다.

    다만, 보험사에 따라 가입 가능여부가 달라집니다.

    고지하지 않고 가입 시 추후 고지의무위반으로 혜택도 못받고 강제해지 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    수술이나 입원한적이 없거나 했어도 언제인지 고지를 하고 유병력자 간편보험은 가입이 가능합니다