갑자기 심장이 두근거리고 불안해지는병?

가만히있다가 이유도없이 두근거리고

15~20초정도 유지되는데

두근거릴때 머릿속에 경험한적없는 이상한기분 이상한 생각들이 떠오르고 피가 거꾸로 솟는? 느낌도 듭니다

공복과 상관없고 생리중인것과도 연관이 크게없는것같구요..

너무 뜬금없이이러는데 공황장애 초기단계인지 궁금합니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대게 공황장애의 경우 어떠한 사건이나 트라우마가 동반되어야 하는 경우가 있습니다.

단순히 가만히있는데 두근거리고 하는부분은 건강검진을 한번 받아보시길 추천합니다.

의료 카테고리에 증상에 대해 문의를 하면 더 좋을듯합니다.