저축성 보험보험
아이언캐슬
아이언캐슬23.06.07

해외에서 장기체류를 하면 실비보험환급금이 나온다는게 사실인가요?

실비보험에 가입했을시에, 해외에서 장기체류를 하면 실비보험환급금이라는게 나온다고 하던데요, 그게 사실인가요? 그리고 실비보험환급금을 받을려면 해외장기체류를 얼마나 해야지 해당사항이 있는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    조건으로 해외 체류 3개월 이상인 경우에는 귀국 후 증빙서류를 제출하고 실손의료비 특약의 보험료를 환급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해외에서 90일 이상 연속으로 체류 시 환급이 가능합니다. 출입국사실증명원을 발급받으시면 체류기간이 나오게 되는데, 이를 근거로 환급요청을 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    3개월입니다

    https://biz.sbs.co.kr/article/10000997095

    “3개월 이상 해외 체류했다면 ‘실손보험 환급’ 받으세요”

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 해외에서는 보장이 안됩니다.

    그렇기 때문에 해외에서 장기체류를 하면 실비를 정지를 해 놓을 수 있습니다.

    3개월 이상 해외에 체류를 할 경우에 해당이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 해외 장기 체류시 2016년 이후 가입하고 3개월이상 일때 환급받을 수 있습니다.

    출입국증명서를 발급받아 담당자분께 의뢰하거나 가입한 회사 어플에서 처리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    해외장기체류 로인하여 실비보험 환급금에대하여

    해외. 장기출장이나 주재원으로 근문지로 해외에서 생활하실경우 입출입 증명서를 추후 보험회사에 청구하시게되면 그동안 해외에서 체류한 기긴에 대하여 환급하여드립니다