저축성 보험보험
영원한테리어168
영원한테리어16823.10.26

해외체류시 실비보험 안내도 되는건가요?

해외 체류하는동안 실비보험 안내도 되는건가요?

혹시 모르고 그동안 낸 보험료는 돌려받을 수 있을까요? 지금 해외체류중인데.. 한국에 보험료까지 내려니 부담스럽네요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2016년 이전 가입자는 해외체류시 환급받을 수 없으며 이후 가입자는 계속 보험료를 납부하고 3개월이상 체류시 입국해서 출입국증명원을 제출하면 환급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3개월이상 체류시 납입중지가 가능 합니다.

    체류기간 입증 서류로 그 기간 동안 납입해왔던 보험료 환급 받습니다.

    중지 신청과 같이 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해외에서 체류시 실비보험 납입을 중지할 수 있으며

    귀국해서 체류기간만큼 보험료를 돌려 받을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해외에 3개월이상 체류시 실비보험 납입중지요청을 하실 수 있습니다.

    이부분은 보험사 고객센터에 직접 전화하셔서 신청하셔야하며 해외체류사실을 입증할 수 있는 서류도 함께 필요합니다^^

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    체류기간이 100일이상이라면 한국에 돌아와서 실비보험 환급을 신청할수있습니다.

    하지만 이부분 가입시기에 따라 다르기때문에 확인해보시길 바랍니다.

    서류로는 출입국사실증명서를 가지고 보험사에 제출하시면 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.