거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.09.28

주식시장에서 장외거래 어떤거래인지 알려주세요

주식은 3시 까지 사고 파는 걸로 알고 있는데

장외거래가 있다는데 언제하고 언제끝나는건지요

그리고 정상적인 주식거래가 맞는지요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    정상적인 거래는 맞고 시간외 거래로 보통 이야기합니다.

    30분 이후부터는 고정가격에 거래를 하는 것이고, 예를 들어서

    10분에 한번씩만 체결이 되는 거래입니다. 기본 장내거래처럼

    실시간 등락폭에 맞춰서 거래가 되는게 아니라 장마감 가격 이후에 거래를 희망하는 사람들의

    가격을 모아서 그 조건에 부합되는 것만 시간별로 한 번씩 체결됩니다.