푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.07

어느 순간부터 육교가 잘 안보이던데 이유가 있을까요??

요즘 주위에 둘러보아도 육교가 보이지 않는것 같아요.

철거 대상인가요???

갑자기 예전에 있었던 육교가 보이지 않아 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    육교를 올라가는게 번거롭고 이용하는 사람이 적어서 많이 줄어들었습니다.

    그래서 요즘 육고에는 엘리베이터를 설치 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 육교는 그 불편함으로 무단횡단하는 사람이 많아 교통사고가 급증하고 노후화되면서 빠르게 철거되고 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    있는 육교도 철거하는 중입니다.

    육교라는 것은 엄밀히 따지면 보행자를 위한 시설이 아닙니다.

    횡단보도가 필요한 곳을 자동차 우선의 도로정책으로 육교 설치를 했던 것이구요.

    올라갔다 내려가는 과정을 거쳐야 해서 매우 불편한 시설이죠. 그러다보니 이용하는 사람보다 육교아래 무단횡단이 더 빈번하죠.

    또 관리하는데에 어려움이 있구요. 유지보수에 들어가는 비용도 문제가 되구요. 노후되면 안전문제도 발생하죠.

    또한 노약자나 보행에 어려움이 있는 사람들에게는 애초부터 이용조차 불가능한 시설이구요.