키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.25

옛날에는 육교가 많았는데 지금은 육교가 없어지는 이유가 뭔가요?

옛날에는 육교가 참 많았었는데

원래 있었던 육교가 철거 되고

지금은 육교가 새로 지어진 것이

있는지는 모르겠지만 제가 잘 못 봐서 그런지

육교를 볼 수가 없더라구요~

여러 가지 이유가 있겠지만 어떤 원인 때문에 그런가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    과거 자동차 위주의 교통문화 때 만들었던 육교들을 보행자 중심으로의 교통문화 변화로 철거하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보해자 보행권확보 차원에서 노약자 임산부 장애자 즉 보행약자의 보행권을 확보하고 보행자중심교통문화로 바뀌면서 육교를 철거하고 횡단보도를 설치하게 되었습니다 어린이보호구역인 학교앞 육교는 그냥그대로 시용하고 있습니다