좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.26

모기에 물리면 왜 가렵고 돌기가 생기나요?

여름하면 모기를 빼 놓을수가 없는데.. 정말 많이 물리는거 같습니다. 특히 저는 피부가 약한편이라 많이 붓고 붉은 반점까지 생기는데.. 이렇게 모기한데 물리면 왜 가렵고 돌기까지 생기나요?

  • 안녕하세요. 꽃보다 차니^.~♡입니다.

    세균(독)이 침투하기때문이에요

    자체면역이 충분히 있기때문에 가렵고 살짝 붓는정도로 증상이 있다고해요

    말라니나같이 특수한 경우에는

    새당하는 세균 저항성 면역체계 가 안 잡혀있기때문에 위험하다고해요

    그래서 따로 예방접종을 꼭권유하죠~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    모기가 피를 빨면서 모기의 침이 들어가는데 이 침에 독성이 있어서 붓고 간지러운겁니다

    물리고 난뒤에 손으로 짜주시면 좀 나을겁니다.