등산화로 트레킹화는 괜찮나요? 아니면 어떤걸로 사야할까요?

와이프랑 9월 부터 주말마다 가볍게 등산을 시작하였습니다.

처음에는 두시간정도걸렸는데 지금은 한시간반정도 걸리네요. 주말에만 하고있습니다. 지금은 가벼운 복장과 워킹화를 신고 등산을하고 있습니다. 주위에서 복장은 괜찮은데 신발은 등산화를 신으라고 하더라고요. 근데 등산화는 맘에드는게 없는데 트레킹화는 이쁜게 있더라고요. 트네킹화를 구매해서 신어도 괜찮을까요? 저희가 전문적으로 하는건 아니라서요. 아님 어떤게 좋은지 알려주세요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

등산화로 좋은 것은 잘 안미끄러지는 등산화가 좋습니다.

신어보시고 미끄러짐 유무로 판단하시면 됩니다

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    트래킹 화는 접지력이 등산화보다 작기 때문에 등산하기에는 적합하지 않습니다.

    가볍게 등산하더라도 등산화를 추천드립니디

      안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

      트레킹화는 짧고 낮은 등산코스에 알맞고 등산화는 길고 높은등산코스에 알맞다고 보시면 될듯합니다 장시간 높은 등산을 하는경우엔 발목에 부담이 많이 가기 때문에 발목을 꽉잡아줄수 있는 등산화가 좋아요

        안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

        전문적인 등산하시는게 아니시라면 트레킹화도 문제는 없습니다만

        대신 겨울에 빙산이나 우천시 진흙이 많은 산을 다니시는건 피해주시는게

        좋습니다. !~

          안녕하세요. 파치드닐65입니다.

          2시간내외의 산행에는 트레킹화를 신어도 충분합니다

          단, 트레킹화 바닥이 미끄럽지않은걸로 구매하시는것이 산행에 도움이 되실거같습니다.

          트레킹화말고 목이 짧은 경등산화도 함께 알아보시고 비교해보기도 권해드립니다.

            안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

            높이가 높은 산이 아니라 가볍게 등산하는거라면 트레킹화도 좋습니다. 다만 높은산으로 등산가실때에는 안전을 생각해서 등산화를 신고 가시길 바랍니다.

              안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

              높은산을 등반하는것이 아니고 집근처 산으로 가볍게 하는 정도면 트레킹화 아주 좋아요 중급산까지는 트레킹화 정도로도 무난합니다 요즘 트레킹화도 너무잘나와서 신어보니 좋더구요