등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24

등산을 할때 트래킹화 신어도 괜찮나요?

등산을 하려고 합니다.

등산화가 따로 없어서 트래킹화 신어도 안미끌어 질까요?

아주 높은산말고 낮고 가파르지 않는 산을 먼저 올라가볼까 합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가파르지 않은 동네산은 트래킹화를 신고 올라가도 괜찮습니다.

    요즘 등산로는 잘 길이 나있어서 조심조심 올라가시면 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    가벼운 걸음걸이를 힐 때는 트래킹화를 신어도 되지만 등산을 할때는 등산화를 신는 것이 좋습니다. 계단, 돌, 암석 등을 오르내릴때 발목 보호, 미끄럼방지 등을 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가파르지않은 산을 탈때는 트래킹화를 신고 등산해도 괜찮습니다.

    트래킹화에도 어느정도의 미끄럼방지기능이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    아주 높은산말고 낮고 가파르지 않는 산을 오를때는 트래킹화를 신고 해도 큰 무리없습니다.

    다만 조금더높은산으로 갈수록 기능성 등산화를 신으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    트래킹화도 등산시 많이 신고갑니다.

    그러나 돌이 많이 있는 산은 발목보호를 위해 등산화를 신는것이 좋습니다.

    등산로가 잘 만들어진 산에 갈때나 낮은 경사로에서는 트래킹화를 신고 등산해도 크게 문제는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    신어도 됩니다.

    본인에게 맞는 신발을 찾아서 착용하시면 되구요.

    등산화 뿐 아니라, 일반 운동화와 일반화를 신고서 등반하시는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    산이 높거나 경사가 가파른 경우에는 등산화를 신어야 되는데 산높이가 낮고 경사가 가파르지 않을때에는 트래킹화 신으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다

    산이 낮으면 트래킹화를 신어도 문제가 없습니다

    다만 오르내릴때 체중이 앞,뒤로 쏠려서 발가락쪽에 부상이 있을순 있습니다

    가볍게 산을 올라가보시고 상황을 보시고 이후 산행은 등산화를 준비하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    등산 코스가 험하거나 등산로에 거친 돌이나 암벽이 많지 않는 이상 트래킹화만 신으셔도 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    트레킹화로도 충분합니다

    높은산 등산할거. 아니고 가벼운산 다니시기에는요

    등산이 익숙해지고 산들을 다니다 보면 발에 필요한 등산화를 찿게 되겠지만. 지금은 험한산갈거 아니면 충분하다 생각합니다