역사학문
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라24.01.11

아이를 더 낳으면 돈을 준다고 해도 출산율은 최저인데 출산율을 올린 해외 인구부양정책에 대해 궁금합니다.

인터넷에 돈을 줘도 아기를 낳지 않아서 출산율이 최저인데 해외에서는 어떤 정책으로 출산율을 높여나갔는지 해외에 효과 좋았던 정책에는 어떤 것들이 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    헝가리와 같은 경우 결혼을 하면 적극적으로 대출을 해주고

    이와 더불어서 자식을 1명 낳으면 이자를 면제, 둘을 낳으면

    대출금 반액 탕감, 3명이면 전액탕감, 4명이면 평생 소득세 면제의 혜택을 주는 등

    하여 출산율을 높였습니다.

    그리고 자녀가 많으면 주택을 구입하는데 보조금을 주기도 합니다.