기타 육아상담육아
태산왕33
태산왕3324.02.23

최저 출산율 탈피되려면 어떤 방법들이 있을까요?

세계 최저출산율 때문에 정부에서 몇백조원 이제까지 쏘다 부었는데도 그래도 효과가 없습니다.

우리나라도 캐나다처럼 외국인을 정착시킨다면 인구감소에 도움이 안될까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    최저출산율 탈피 방법으로는

    첫째: 건전한 가정이 늘어 나야 합니다.

    이혼율이 높으면 출산에 관심이 없어 집니다.

    둘째:세자녀 이상 자녀 출산후 이혼 하지 않고 가정을

    꾸리는

    부부는 60세 부터 사망시까지 생활연금으로 매월100만원종신 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    최저 출산율은 복합적인 문제라고 생각합니다. 아이를 출산할 수 있는

    세대의 마인드나 정부의 정책적인 측면, 아이를 낳았을 때 들어가는 육아비용에

    대한 정부의 지원 등 여러가지 이유로 해결하려는 노력을 다 함께 해야한다고 생각합니다.

    참고하세요.