크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.09

국군의 날이 왜 10월1일인가요 특별한 이유가 있나요?

우리나라 국군의날이 10월1일입니다 해마다 10월1일 국군의날 기념행사가 열립니다 그런데 10윌1일을 아무리 생각해도 왜 국군의날 로 지정했는지 몰겠네요? 왜 지정했나요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.1950년 10월 1일은 한국군이 남침한 북한공산군을 반격한 끝에 38선을 돌파한 날로서, 이 날의 의의를 살리기 위하여 매년 10월 1일을 국군의 날로 지정되었다고 하네요.!