역사학문
스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.09.21

국군의 날이 10월 1일로 정해진 건 무슨 이유에서인가요?

10월 1일은 국군의날로 지정되어서 각종 행사도 하죠.

국군의 날이1이 날로 정해진 이유는무엇인가요요?

어떤 사건을 기념하기 위해서 이날 로 정한 것인가요?

  • 안녕하세요. 이상훈 전문가입니다.

    어떤 사건을 기념하기 보다는 공군이 육군으로부터 독립한 1949년 10월 1일이 육·해·공군 삼군체계가 완성된 날이기에 10월 1일을 국군의날로 지정했다는 것이 정부 측 주장입니다.