재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.24

흰머리를 뽑으면 더 많이 난다고 하는데 사실인가요?

흰머리가 슬슬 나기 시작해서 하나씩 보이는대로 뽑았는데 아내가 흰머리 뽑으면 더 많이 난다고 절대 못뽑게 합니다. 정말 더 많이 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한할미새108입니다. 제 경우에는 흰 머리를 뽑던 안뽑던 더 나던데요 ㅠㅠ 자연스런 과정인가 봅니다 좋은밤되십쇼~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    흰머리를 뽑으면 그 모공속에서 다시 머리가 날때 더 빨리자라고 간혹 2개씩 나는 경우도 있습니다. 그래서 흰머릴 뽑지 않고 그냥 그대로 두는것이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 제 경험으로도 뽑은 자리에서 유난히 여러 개가 나더라구요. 의학적 근거가 있는진 모르겟지만 되도록이면 뽑지 마시고 모근 가까이서 잘라내세요. 아님 염색하거나요ㅠ!