모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.14

심박수가 180 가까이 되는데도 운동을 하면 어떻게 될까요?

운동 중에 너무 힘들지만 게속 운동을 하면 사람이 어떻게 될지 궁금합니다. 심장 박동수가 180을 넘어서 계속 뛰어서 심장에 무리가 가게 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 심박수가180을 넘어가도 계속해서 운동을 할수도 없겠지만 게속 한다면 호흡을 하지 못하여 사망 할수도 있습니다.