상해 보험보험
늠름한베짱이2
늠름한베짱이220.07.18

거품없이 보험 잘 드는 방법을 알고 싶어요?

전에 보험을 가입했었는데 사고가 발발하여 청구 시점에 보장 항목에 포함되는냐 문의때는 당연 보장 된다 확실하다 하여서 청구를 넣으니 보험청구 시점에 혜택을 받지 못하여 골치아프게 다투다 힘들어서 포기하고 다 혜지 해버리고 그뒤로는 보험에 대해 반감이 생겨 무보험으로 지내고 있는데요 나이 불문 꼭 필요한 보험 종류를 알고 싶습니다 또 실손보험을 꼭 필요하고 혜택은 잘 받으며 알뜰히 가입하려면 어느 항목을 추가 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 보험 필수입니다.

    현재 30세 사무직 기준 1만원 정도 입니다.

    나이와 직업에 따라 바뀔 수 있습니다.

    생명사 사망 입원 수술 암

    손해사 입원 수술 암 뇌 심 운전자

    추가로 치매 치아 주택화재보험 자동차보험 등이 있겠습니다.

    보험의 상품 이름은 의미가 크게 없습니다.

    그 안의 내용이 무엇인지 잘 아셔야 합니다.

    그리고 보험이란 혜택이라고 보기는 힘듭니다.

    보험그 자체는 확률이고 도박입니다.

    그럼에도 보험을 드는 이유는 아프거나 다치는건 예상할 수 없는 것이기 때문이죠.

    설령 알맞게 잘 가입을 했다고 하더라도 분쟁이 생겼을 때 고객이 약관을 찾아서 받기란 쉽지 않은 것입니다.

    글로 남기기에는 너무 방대합니다.

    010-3492-9206 문의 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요! 문제가 많이있으셔서 보험을 다해약을 하셨네요..

    일단 기본적으로 실비!! 꼭 이거만큼은 가져가세요! 질병,상해 관련해서 통원,입원에서 보상은 받으셔야 좋습니다.

    그리고 운전하신다면 운전자보험! 약 3만원이내에서 준비가능하십니다.

    그리고 만30세 이하시라면 자녀보험을 통해 암,뇌,심 이렇게 챙기시면 좋습니다.!

    자세한건 설계를 해봐야 알꺼같습니다. 이야기해보시면서 진행을 하는게 더좋겠죠?

    궁금하면 더문의주세요!