상해 보험보험
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.02

보험은 정말 우리편에서 도움이 될까요?

안녕하세요

보험을 알아보던중 궁금증이 생겼는데요. 사고나 질병으로 보험접수시 정말 완벽히 보장이 되나요? 작은 금액은 어느정도 보장해주는거 같은데 암보험처럼 큰 비용이 나가는거는 잘 안해준다는내용을 인터넷에서 봤는데 심사가 까다롭나요? 일단 암보험들었는데 해당되면 무조건 보장해줘야하는거 아닌가요. 보험사는 사기꾼 집단인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사가 사기꾼 집단이면 아무도 가입 안하시겠죠.

    사기꾼 집단이라 생각하시면 가입안하시면 됩니다.

    보험은 강요가 아닌 선택에 의해서 가입하는 것이니까요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 가입시 질문서상 고지사항에 맞게 고지후 가입하신거라면

    진단시에 진단금이 나가지 않을수 없습니다,

    보험은 가입하신 보장 내용에 따라서 보장 합니다,

    완벽하게 가입하신다면 완벽하게 보장 가능.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고나 질병으로 보험접수시 정말 완벽히 보장이 되나요?

    : 완벽히 보장이 된다고 보기는 어렵습니다. 이는 보험의 보상기준을 아신다면 가능하나, 일반인이 생각하는 것과는 괴리감이 있으수 있어 완벽히 보장된다고 말씀드리기는 어렵습니다.

    작은 금액은 어느정도 보장해주는거 같은데 암보험처럼 큰 비용이 나가는거는 잘 안해준다는내용을 인터넷에서 봤는데 심사가 까다롭나요?

    : 금액이 크면 심사가 까다로운 것은 맞습니다. 이는 보험의 보험금 지급내용에 대한 해석문제가 되기 때문입니다.

    일단 암보험들었는데 해당되면 무조건 보장해줘야하는거 아닌가요.

    : 이는 보험약관상 암의 정의와 의학계에서 정의하는 암의 정의가 다르기 때문입니다.

    보험사는 사기꾼 집단인가요?

    : 보험사가 사기꾼 집단이라면 이렇게 오랜 시간동안 보험이라는 제도가 유지되지 못했을 것이며,

    보험가입자는 법원의 판단을 받을 기회가 있고, 금감원등 보험사를 관리 감독하는 것으로 사기꾼 집단이라고 하기는 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입은 쉽게 받아주고 보장청구를 할 때 까다롭게 하는 것도 사실이고

    고지의무위반을 사유로 청구할 때 해지시키는 일도 있기는 합니다

    그래서 보험사를 따로 가입하기도 하죠

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험을 잘 알면 이용할 수 있습니다 대부분 그걸몰라서 손해를 보시는거구요! 관리 잘해주는 사람 만나면 달라질 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    부지급률이 높은 회사를 피하시면됩니다. 이런 것들은 설계사들이 잘 알고 있어서 지급률이 높으면서 보장좋고 보험료는 작은곳으로 선택하시면 인생에 큰 도움이됩니다^^

    저같은 경우 저를 통해 가입하신분들의 청구까지 책임지고 받아드리고있습니다 :)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입시 고지의무 위반이 없으면 보험금 받는데 문제가 되지 않습니다.

    보험가입한 지 얼마 안되어 큰 금액의 보험금지급 사고가 생겼을 경우에는 심사가 까다로울 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험은 금융기관 중 하나입니다. 나라에서 정한 합법적인 금융기관의 일을 하고 있어요.마트에가서 물건 고르듯 보험 상품도 고르면 됩니다. 어떤 분은 좋은것 . 브랜상품 몇벌로 사는 사람이 있고 어떤 사람은 싸면 무조건 여러개 사는 사람이 있어요. 보험도 마찬가치로 쇼핑 취향에 맞게 고르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약관상 지급기준으로 지급합니다. 그외에 지급하게되면 다수의 보험가입자에게. 피해가되는부분입니다.