냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27

집에서 혼자 머리를 자르려고하는데요. 혼자 자르기 어렵나요??

혼자 집에서 머리를 잘라 보려고 하는데요. 혹시 혼자 머리를 자르면 실패할 확률이 높나요? 만약 실패하면 미용실에서 다시 정리를 해주실 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 성별에 따라 난이도가 다르겠지만 혼자 자르는 건 처음에는 대부분 실패합니다. 근데 할수록 점점 잘해져요. 실패정도에따라 그냥 머리 밀어야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 혼자 머리를 자른다는것은 안전 차원에서 너무 위험한거 같아요. 거울을 아무리 설치 한다해도 위험한 가위나 바리캉을들고 보이지 않는 뒷머리를 자른다 베일수 있기 때문에 너무나 위험 천만한 일이라 생각됩니다. 되도록이면 미용실을 찾으시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    사실 쉽지않죠.. 머리카락 대칭을 해야하는데 한쪽은 쉽더라도 다른 한쪽이 쉽지않고.. 뒷머리는 보이지않으니..

    그래서 주로 앞머리만 짜르고 나머지는 그냥 미용실가는게낫죠

  • 안녕하세요. energizer입니다.짧은 머리는 쉬지만 긴 머히는 어려울 듯 합니다. 전 혼자 머리를 자른지 10년 정도 되어 가는데요. 짧은 머리는 바리깡으로 통으로 밀면 됩니다. 긴머리는 미용실에 가시길 추천 합니다.