세탁수선생활
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.08

와이프와 수건 세탁으로 다투는데 어떤게 맞는건가요?

세탁을 할 때 와이프는 수건은 아예따로 해야된다하고 나는 그냥 수건하고 밝은색상의 옷은 같이 빨고 어둡거나 양말은 따로 빨면된다고 의견이 갈리는데 정확히 어떻게 하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 수건은 따로 분류해서 세탁해야 된다고 생각합니다. 수건은 위생적으로 사용해야 되는 세탁물이라서 다른 세탁물과 같이 세탁하는것은 아니라고 생각합니다.

    한번 아내분과 잘 이야기해서 합의점을 찾으시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    보통은 위생 상 수건과 수건이 아닌 세탁물로 나눕니다. 다만, 세탁기가 잘 나오기 때문에 같이 돌리셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    저같은 경우는 수건하고 런닝을 같이 삶아 세탁하고,옷은 따로 색상구분해서 세탁합니다.