탈퇴한 사용자

수건빨래는 별도로 하는게 맞나요?

수건빨래는 별도로 하는게 맞나요? 와이프가 항상 수건이랑 양말을 별도로 빨더라구요

대신 시간이 많이걸려 같이빨라고 했더니 그러면 찝찝하다고 하네요

결국 그게 그거인거 같은데...

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건빨래는 단독으로 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세젤르 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.수건은 일단 따 모아서 하는 게 좋구요 식초랑 구연산 쓰면 좋고 반드시 건조기나 햇볕으로 말려야 해요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희는 수건과 검은빨래 기능성 ..나눠서 빱니다..

    수건은 많은 분들이 나눠서 빱니다..

    젖어 잊기에 세균도 많구요..검은옷같은곳에 보풀이 묻을수

    도 있구요...

    그래서 나눠 빠는게 좋다고 생각됩니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    시간이 많이 걸리지만 수건은 따로 빨래하는게 좋습니다.

    특히 섬유유연제를 사용하면 수건이 망가지기 때문에 따로 빨래하는 것이 좋습니다.

    또한 수건의 위생 상태를 관리하기에도 단독 세탁이 좋습니다.

    저도 항상 수건은 단독 세탁하고 있습니다. 빨래하실 때 참고하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    수건을 다른 옷들과 같이 세탁하면..수건에서

    떨어져 나온 먼지가 다른 옷에 달라붙어..

    위생상 안좋아요.수건은 젖은채로 세탁전까지

    있기때문에..세균도 번식해 있을수 있어요.