거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.08

일본은 왜 온천이 잘 나오는지 궁굼합니다 알려주세요

일본은 우리가 알기로도 온천이 유명하다 라고 할수 있습니다 그런데 왜 일본은 온천이 잘 나오게

되었는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일본은 지진과 화산 활동이 활발한 나라입니다. 지진과 화산 활동으로 인해 지하에 물이 고여 있고, 이 물이 지열에 의해 데워져 온천수가 됩니다.

    특히, 일본은 태평양판과 유라시아판이 만나는 경계 지역에 위치하고 있습니다. 이 지역은 지각 변동이 활발하여, 온천수가 잘 나오는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    활화산이 많아서 온천이 많다고 본적이 잇는데

    그만큼 활동하는 화산이 많다는 뜻이지

    위험도 하지우

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일존에 온천이 유명한 이유는 아무래도 일본에는 활화산이 많아서 화산활동을 하는 곳이 많아서 온천이 많다고 봅니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 일본은 지진이 자주 발생하는

    지층으로 되어 있는 나라라고 보시면 됩니다

    그러다 보니 불안한 지층사이로 온천이

    나와 발전이 된듯 합니다