심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.17

일본이 온천이 많은 이유가 뭔가요?

일본에는 온천이 많은 것으로 알려져 있는데요. 그래서 온천이 많아서 그런지 온천을 즐기는 인구가 굉장히 많은데요. 일본은 어째서 온천이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    일본은 수많은 화산으로 인해 지열이 매우 높습니다.

    높은 지열로 인해 지하수가 데워져 온천이 믾은거구요.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 저는 원체 화산지대가 많다보니 곳곳에서도 온천물이 많이 형성되어 있습니다 국토 전반적으로요 그래서 노천 온천탕 이렇게 많은 것입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일본은 환태평양 화산대에 속해있고 그러므로 화산이 많은 나라입니다.

    현재도 200개의 화산중에 약 절반정도가 활화산이고 화산활동이 많은 만큼

    그 영향으로 온천이 많은 것입니다.