반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

풋살 하려고하는데 축구화도되나요?

집에 축구화면 여러켤레 있는데 풋살화는 어떤점이 다른건지모르겠어요 아무래도 풋살화를 사야될듯한데 고르는 팁좀 주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    보통 축구화는 스터드가 길고 높아서 인조잔디가 대부분인 풋살장과는 맞지 않습니다. 발목이 꺽일 수가 있어서 풋살화를 신는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    축구공으로 하는 운동이니 축구화 싣는게 정상입니다.

    흠...농구화는 농구횐싣는거랑 같겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다. 풋살은 풋살화만 신어야돼요 축구화는 안되요 일단 다칠위험이 있기때문에. 풋살화만 가능해요