기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

풋살 할 때 축구화 신어도 될지 고민입니다.

다가오는 일요일에 풋살을 하기로 하였는데 신발이 축구화밖에 없는데 축구화를 신고서 풋살을 해도 될지 고민입니다. 풋살할때 축구화 신어도 되나요?

  • 달과 해사이에 방황하는 토끼
    달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.21

    안녕하세요.

    풋살은 축구와 달리 몸 싸움이 더 잦고 공수교대가 심한 운동입니다. 그런데 이 과정에 순간턴 동작이나 상대방과 부딪힘으로 기존 축구화의 긴스커드는 불편하고 위험도 있습니다.

    우리가 아는 잔뽕으로 된 축구화는 무난합니다.