마음이 힘들땐 어떻게 극복 해야 하나요?

직장 일이 너무 힘들고 적응이 안되어서 힘드네요 어떻게 해야 할까요..

병원을 다녀 봤는데도 힘드네요.

약타러 갈 시간도 없는게 너무 힘들게 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

살면서 구름한점 없이 맑은날과 같은 기분이면 얼마나

좋을까요?

하지만 우리삶 또한 변화무쌍한건 피할 수

없는 것 같습니다.

어느날 좋았다가 어느날 흐렸다가

긴 장마 한가운데 있는 것처럼

우울하고 마음이 아픈경험은

누구나 있습니다.

우선 나의 감정과 마주하기 입니다.

내가 왜 이러한 감정을 갖게 되었는지

다시한번 알게되고 스스로 마음의

정리가 되면 저 깊은 심해에서

다시 수면위로 오를 수 있는

도약의 힘을 얻게됩니다.

규칙적인 생활 습관과

적당한 운동으로 건강한 생활 이어가길

응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장일이 너무바쁘신것 같습니다.

    약을 타러가는 잠시의 시간도 없다면 정말 신체적으로도 힘들고 마음도 힘든일인듯합니다.

    너무 힘드시다면 다른것을 구해보는거도 하나의 방법입니다.

    결국 중요한건 나의 정신건강이지 직장이 아니기때문입니다.