기타 고민상담고민상담
도덕적인개개비117
도덕적인개개비11723.07.25

출근하기가 너무 싫고 버거우면 어떡해야하나요?

점점 일하는 것이 버거워지고 지치고 힘든데 그만두지 못하는 환경에선 어떻게 해야 이 감정을 다스릴 수 있을까요?

휴식을 취해야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    업무량이 많아지고 힘든일을 하면 마음도 조급해지면서 스트레스를 많이 받을거 같아요.

    업무 스트레스로 인해 회사 출근하기가 싫으시거나 심적으로 번아웃이 오신거라면

    충분한 휴식을 취해 몸과 마음을 재충전하시는게 좋을거 같습니다.

    휴가를 내고 여행을 다녀오시거나, 본인이 좋아하는 공연이나 전시회에 다녀오셔도 좋을거 같고요,

    본인이 좋아하는 운동을 통해 스트레스를 해소하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    쉬는 날에 충분한 휴식을 취하고 본인이 좋아하는 활동을 해서 삶의 활력을 얻는 것이 좋아요

    푹 쉴때는 핸드폰도 하지마시고 온전히 몸을 쉬게 해주셔야 좋아요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나만 힘든거 아닌가라는 생각이 가장 클겁니다. 내 주변 동료들도 다들 힘들고 되려 나보다 힘든 직원도 있을거라고 생각해보세요. 혼자가 아니라는 생각만으로도 큰힘이 될겁니다. 가끔 동료들과의 사적모임도 하시면서 마음을 공유하시면 도움이 될거구요.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    일단 명상을 하고 회사에서의 자신과 회사밖의 자신을 분리하는게 좋을 것 같아요 저도 꾸역꾸역다니는데 회사에서는 회사밖의 저를 생각하고 회사밖에서는 회사를 전혀 생각하지 않으려하니 조금 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이직을 해보시는 것도 고려해보세요.

    직장에서 적당한 즐거움이 생기는것도 도움이 될텐데 그게 부족하신것같아요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    번아웃이 온 게 아닐까 생각되네요. 일 자체의 문제인지 아니면 지금 다니는 회사, 사람의 문제인지 고민해보시고 이직으로 환경을 바꾸는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    휴가가 있으시면 휴가를 쓰셔서 휴식을 취해주시면 좋을 꺼 같습니다.

    휴식이 제일 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    일을하는 목적이나 내가 무엇때문에 지금 이힘든 일을 하는지 생각하며 일하면 쫌 괜찮아 지는것 같습니다.