신경과·신경외과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.22

졸리고 어지러운게 많이 느껴지는데 왜그런거죠

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

주변 사물이움직이는거같진 않고 원래 약먹는게 있는데 스타브론정을 복용중입니다.

평상시엔 스타브론정인가 하고 냅뒀는데 지금 스타브론정을 아침엔 먹지않는데도 졸리고 어지러움이 느껴지네요.

포리부틴서방정도 복용중인데 이 약때문에도 증상이 있을수있나요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    졸리고 어지러운 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    포리부틴 같은 경우 스타브론정과의 상호작용은 알려져 있지 않고, 보통 부작용이 적어 안전하게 사용하는 약입니다. 하지만 드물게 졸음, 어지러움, 권태감, 두통 등의 증상이 발생할 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 스타브론정의 졸음 및 어지럼증과 시너지 효과가 나타났을 가능성이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    스타브론정 먹은 영향일 가능성이 높아보입니다. 졸리거나 어지러운 증상 나타날수가 있습니다.

    포리부틴 도 가능하다고는 하는데, 빈도는 훨씬 적다고합니다.