행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.13

사주와 MBTI, 혈액형으로 사람 성향 구분시에 어떤게 잘 맞나요?

사주와 MBTI, 혈액형으로 사람성향을 성향을 구분하여 얘기를 많이 하는데 나이든 사람들은 혈액형과 사주를 많이 보는데 젊은 사람들은 MBTI를 많이 보다라구요. 어떤게 잘 맞나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그나마 mbti 겠지만

    사람의 성향이 딱 정해서 말하기는 어려울것 같습니다

    그나마 mbti가 세분화되서 어떤 성향이 어느정도 있다여서 그나마 참고할만 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    사주하고 혈액형하고 mbti 해 봤는데

    그중에 mbti가 저는 제일 잘 맞는거 같네요