기타 고민상담고민상담
귀중한물수리293
귀중한물수리29323.02.09

MBTI 검사로 얻을수 있는 장점은 무엇인가요?

요즘 MBTI 로 성격 구분하고 말도 안되는 소리들 하는데 근거가 잇는 걸까요?

그냥 옛날 별자리, 혈액형 이런것들과 비슷한걸로 보이는데 여러분들의 생각은 어떠하신가요??

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 100퍼센트 다 신뢰는 못하겠지만 나도 다른사람도, 비슷한 유형을 이해하고 가는것도 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 성실한 사람입니다! mbti가 유행인 만큼 모두가 해서 첫만남에 mbti를 물어봐 공감대를 쉽게 형성할수 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은벌299입니다.

    일단 MBTI검사를 하면 상대방의 스타일이나 그런걸 알구있고요^ 일단 소개팅 자리나 중요한자리에 상대방의 MBTI를 상대방의 스타이을 아니깐 알면 호감을 더 받을수있죠!^^

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    MBTI 검사를 통해 자신의 성격유형을 알게 되면 자신의 강점과 약점을 파악하고, 개선이 필요한 부분을 찾아 노력할 수 있습니다.