기타 고민상담고민상담
화사한몽구스186
화사한몽구스18623.06.28

흡연을 하면 각종 암발생확률이 지표로 나왔나요 ?

담배를 하루에 두갑 피우고있는 40대 남성인데 아직까지는 건강상 문제는 없습니다.

그런데 요즘 주변에서 암이나 질병으로 간강을 잃어가는 지인들이 보이네요

살짝 담배가 시경쓰이네요

담배로인해 건강을 해치는 확률이 다른원인보다 높은가요 ?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    담배에는

    =4천종의 화학물질

    =50종의 발암물질

    =100가지의 독성물질이 있다고 해요.

    모든암의 30%정도가 흡연때문에 발생하며..

    구강.식도.폐.기관지암의 90%는 흡연때문 이라고 해요.

    =경부.췌장.방광.신장.위장의 암발생률 높이고..

    =중풍.심근경색의 심뇌혈관질환 발생률 높이고..

    =동맥경화증.성기능장애.만성 폐쇄성 폐질환. 소화성 궤양모두 흡연과 관련있다고 해요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    당연히 높습니다.

    담배에는 각종 발암물질이 엄청나게 들어있기 때문에 금연을 하시는게 좋습니다