심심한곰255
심심한곰25522.12.11

민물회는 왜 먹으면 안되는건가요?

민물 양식하는 송어회는 먹어보니 괜찮긴하던데요.

다른 민물에 사는 물고기는 왜 회를 먹으면 안되는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양식은 사료와 질병 기생충관리가 철저하게 이루어져 있어서 회로 드셔도 상관없지만

    자연에있는 민물고기는 특히나 기생충이 많기 때문에 조심히 드셔야 합니다.

    잘못하면 사망할수도 있어서 자연산 민물회는 절대 안드시기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    민물고기에는 드물게 기생충인 디스토마가 서식하는 경우가 많습니다. 따라서 익혀서 먹어야 하는 것이죠.