유연한재칼263
유연한재칼26324.01.04

민물고기는 왜 활어회로 먹으면 안되는건가요??

바다고기는 활어회로 많이들 먹는데, 왜 민물고기는 활어회로 먹지를 못하는건가요?

몇몇어종을 제외하고는 대부분이 못먹는데 그이유를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    민물고기 자체가 디스토마 등을 비롯한 온갖 기생충의 최종숙주인 경우가 많아 회로 드시는건 좋지 않습니다.

    매운탕이나 튀김, 찜 등 익혀서 드셔야 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    민물고기는 주로 농축된 미생물, 기생충, 중금속 등의 오염물질을 함유할 수 있습니다.

    이러한 오염물질은 활어회를 소비할 때 건강에 영향을 미칠 수 있으므로, 일반적으로 민물고기를 사용하지 않고 해양에서 얻은 해산물을 활용하는 것이 권장됩니다.