약 복용약·영양제
길쭉한표범238
길쭉한표범23823.11.01

병원 해열제 복용 중인데 생리통약을 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
해열제 및 감기약
기저질환

화요일 아침부터 몸살과 열(38도)이나 당일 내과를 방문하였더니,아래와 같은 약을 처방해주셨고 복용중인 현재도 어지럼증과 미열정도는 있습니다.

근데 허리가 아픈게 내일쯤 월경이 시작할것 같아서요ㅜㅜ

1. 원래 월경통이 많이 심한터라 미리부터 약을 먹는 편인데 생리통약(이지엔6프로)를 추가로 복용해도 될까요?

2. 월경 시에 이지엔6프로를 복용하거나 핫팩찜질을 해도 되는지 궁금합니다. 괜히 찜질하다가 열이 오를까봐 걱정되기도 하구요ㅜㅜ

3. 월경시 철분제를 복용하는편인데 복용해도 되는지 어느정도 간격을 두고 복용하면되나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 이지엔프로를 드실 예정이라면 펠루비정을 빼고 드시기 바랍니다.

    2. 월경시 통증이 있다면 이지엔프로를 드셔도 됩니다. 그리고 핫팩찜질을 복부에 해주시면 통증완화에 도움이 됩니다.

    3. 철분제 또한 월경시 드셔도 되며 위 약과는 무관하게 드실 수 있습니다. 보통 아침 공복에 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 원래 월경통이 많이 심한터라 미리부터 약을 먹는 편인데 생리통약(이지엔6프로)를 추가로 복용해도 될까요?

    펠루비정과 중복되기에 추가 복용은 하지 않길 권장드립ㄴ디ㅏ.

    2. 월경 시에 이지엔6프로를 복용하거나 핫팩찜질을 해도 되는지 궁금합니다. 괜히 찜질하다가 열이 오를까봐 걱정되기도 하구요ㅜㅜ

    핫팩 찜질은 해도 되며, 순환을 도와 생리통완화에 도움이 됩닏.

    3. 월경시 철분제를 복용하는편인데 복용해도 되는지 어느정도 간격을 두고 복용하면되나요?

    철분제는 복용가능하며, 약과 1시간 이상시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이리콜8시간이알서방정이 타이레놀, 펠루비정이 소염진통제라서 이지엔6프로랑 겹쳐요.

    펠루비정대신에 이지엔6프로를 먹는건 되지만 처방약을 먹고서 이지엔6프로를 추가로 먹을 수는 없어요.

    철분제는 이 약이랑 같이 먹어도 상관없구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이지엔6프로가 더 잘 맞으신다면 드시고 지금 처방 받으신 약에서 펠루비정은 빼고 드세요.

    핫팩찜질 하셔도 되고 열이 오르는 것은 그런 것과 상관이 없습니다. 오를 상황이면 핫팩 안해도 오릅니다.

    철분제 드실 수 있고 단독으로 공복으로 해주시고 약은 식후에 드시는 정도면 됩니다. 변비가 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 원래 월경통이 많이 심한터라 미리부터 약을 먹는 편인데 생리통약(이지엔6프로)를 추가로 복용해도 될까요?

    펠루비정이 이지엔6프로와 같은 계열의 약이므로 추가복용할 수 없습니다. 펠루비정을 이지엔6프로로 대체해서 드시는건 괜찮습니다.

    2. 월경 시에 이지엔6프로를 복용하거나 핫팩찜질을 해도 되는지 궁금합니다. 괜히 찜질하다가 열이 오를까봐 걱정되기도 하구요ㅜㅜ

    생리통이 있을때 이지엔6프로를 복용하셔도 됩니다만 지금은 안됩니다. 찜질하셔도됩니다.

    3. 월경시 철분제를 복용하는편인데 복용해도 되는지 어느정도 간격을 두고 복용하면되나요?

    공복에 복용해야하고 아침, 저녁으로 2회 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    지금 복용하는 약에 소염진통제와 해열진통제가 들어있습니다.

    이지엔프로는 소염진통제로 같이 복용하지 마세요

    철분제는 같이 복용하여도 됩니다.