내과의료상담
심심한반딧불96
심심한반딧불9623.11.10

생리통인데 내과가도 진통제 링거를 맞을수 있나요?

나이
성별
여성

스테로이드제랑 소염진통제를 먹는 상태라서

그거 먹고 속이 뒤집어져서 어제 내과에서 약을 타왔습니다.

하필 진통제먹고 속이뒤집어져서 생리가 막 시작됐는데 아파도 진통제를 먹을수가 앖네요

생리통이 심하면 못일어나는 수준이라...저녁이 오기전에 맞아야하는데..

어제 위장약을 받아온 내과로 가서 진통제를 달라고 해도 될까요?

산부인과에서 쓰는 진통제가 따로있나요..?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    의원에서 사용하는 진통제는 과에 상관없이 종류가 제한되어 있기 때문에 내과에서 진통제를 맞으셔도 효과를 보실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 힘드신가보네요. 주사로 맞는 진통제 정도는 동네 내과나 가정의학과에서 받으셔도 됩니다. 똑같아요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증이 너무 심하다면 수액을 맞는 것도 좋습니다. 수액은 체액량을 늘리고 정맥관을 통해서 진통제나 비타민 등을 포함하여 증상 완화에 도움이 될수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    내과에서 관련한 진료와 수액처방을 받으실수 있습니다. 부인과에서 쓰는 진통관련 주사나 수액이 내과에서 쓰는것과 크게 다르지 않습니다.

  • 생리통에 대해서 내과에서 진통제 링거를 맞는 것은 가능합니다. 꼭 산부인과에 가야하는 것은 아니며 산부인과에서만 쓰는 특별한 진통제가 따로 있지도 않습니다.