지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

오늘 위성이 지구로 떨어진다고 하는데, 위성이 왜 떨어지나요?

안녕하세요!

오늘 무슨 신문 기사를 보니까 인공위성이 지구로 떨어진다고 합니다.

한반도도 그 영향권 안에 있다고 하던데, 위성이 지구로 떨어지는 이유는 무엇인가요?

  • 아리따운솔개286
    아리따운솔개28623.01.09

    안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    인공위성은 태양전지로 구동하게 됩니다. 하지만 이는 영구적인것이 아니기 때문에 수명이 다한 인공위성은 궤도를 따라 움직이다 중력에 따라 지구로 떨어지는것입니다