힘센사자51
힘센사자5123.02.19

유통기한 지난 우유사용법 있나요

항상 우유를 먹다보면 조금씩 남아서 버리게 되는데 상한것 같지는 않지만 유통기한이 지나서 먹기는 애매한데 혹시 유통기한 지난 우유 사용하는 꿀팁이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 먹지못할정도로 상한우유라면 어떤것으로도 재활용할수없습니다 그냥 버리세요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    우유에 유통기한이 지나도 변질이 되지 않았다면

    리코타치즈 만들어 드시면 될꺼 같아요~~

    저 같은 경우는 리코타치즈 만들어서

    리코타치즈 셀어드로 먹습니다~~~만드는 방법도

    그리 어렵지 않아요~~

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    우유는 조금만 상한거 같으면 바로 버려주세요. 잘못하면 장염에 걸려요 꼭 사용하셔야한다면 세수하실 때 사용하시면 피부에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 추천코드는 역시 36TJ5Z입니다.

    유통기한이 조금 지난 우유는 보관만 잘 했다면 조금 더 드셔도 됩니다만

    불안하시다면 세수할때 한 번 사용해 보세요

    피부가 맨들맨들해진답니다