우람한슴새216
우람한슴새21624.04.19

핀란드가 세계에서 행복지수가 7년째 1위인 배경으로 나오는 이유가 무엇일까요?

핀단드가 글로벌 조사에서 세계에서 행복지수가 7년째 1위로 나오고 잇는데요. 핀란드가 경치도 좋고 아름답지만 상대적으로 조용하고 사람들도 내향적인 모습을 많이 보이는데요. 거기다가 자살율도 꽤 높게 나오는 국가로 알고 있습니다.

그렇다면 어떤 배경으로 인하여 행복지수가 7년째 1위로 나오게 된것인지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 핀란드는 최근까지 자살률이 매우 높은 국가였습니다. 공적 부조를 통한 심리 상담 등 개입을 통하여 사회안전망을 확보한 결과입니다