탈퇴한 사용자

핀란드는 세계에서 행복지수가 1위라고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

어제 TV를 보다가 한 사실인데, 핀란드라는 나라는 세계에서 행복지수가 1위라고 하더라고요. 어떤 이유로 그런지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    핀란드는 indeed 2020년 기준 세계에서 행복지수가 1위를 차지한 나라입니다. 핀란드가 행복지수에서 1위를 차지한 이유는 다양합니다.

    첫 번째, 핀란드는 국민 건강에 매우 신경을 쓰고 있습니다. 특히 의료정책과 사회복지제도가 발전되어 있으며, 의료 서비스와 국민 건강 증진을 위해 대규모 프로그램을 운영하고 있습니다.

    두 번째, 핀란드는 교육에 매우 많은 투자를 합니다. 교육 분야에서는 친구 사귀기나 문제해결 능력 등 학생들의 전반적인 발달을 지원하는 교육체계를 갖추고 있습니다. 또한 직업 교육에 대해서도 많은 투자를 하고 있어, 교육 수준이 높은 숙련 노동자들이 많이 배출되고 있습니다.

    세 번째, 핀란드는 노동 시간이 짧고, 복지 혜택이 많습니다. 매년 국가 산하에서는 다양한 복지 혜택과 휴가, 연차 등을 직원들에게 지급합니다. 이러한 조건들은 직장인들의 일 태도 및 디딤돌 역할을 하면서, 균형 잡힌 일과 삶의 방향으로 연결되어 사람들이 더욱 행복한 삶을 살아갈 수 있도록 기여하고 있습니다.

    이처럼 핀란드는 국민 건강, 교육, 복지 혜택 등 여러 가지 측면에서 국민들의 삶의 질 향상에 다양한 노력을 기울이고 있습니다. 이런 노력과 시스템적인 구조들이 다양한 지표에서 세계 최고의 나라 중 하나로 평가되는 것입니다.